
Zeit
30 min
Portionen
2
PHDI*
Nährwerte pro Portion
kcal
812
Eiweiß
24
Kohlenhydr.
82
Fett
41
Zutaten
- 1 Pad Rucola Microgreens
- 150g Vollkornreis
- 200g Frischen Spinat
- 60g Sauerkirschen
- 50g Walnusskerne
- 75g Feta
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Methode
- Den Reis nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen. Babyspinat waschen, in Streifen schneiden und in ein Sieb legen. Ober dem Reis zugedeckt 2 Minuten dämpfen.
- Inzwischen die getrockneten Kirschen fein hacken und in einer großen Schüssel mit je 2 EL Apfelessig und Kochwas-ser vom Reis vermengen, dann 2 EL natives Olivenöl extra untermischen. Walnüsse grob hacken.2 EL Hefeflocken und 1 TL Birkenzucker hinzufügen.
- 1 Saatpad Rucola Microgreens ernten und 3/4 in die Schüssel geben und 1/4 zum garnieren aufheben.
- Den gegarten Reis in einem Sieb gründlich abtropfen lassen, zusammen mit dem Spinat in das Kirschdressing geben, den Feta in die Schüssel krümeln und alles sorgfältig durchheben. Den Salat mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken und mit den Walnüssen und Rucola Microgreens bestreut servieren.