Salatwraps und Sour Cream mit Kohlrabi Microgreens

Salatwraps und Sour Cream mit Kohlrabi Microgreens
Zeit
30
Portionen
2
PHDI*
kommt bald

Nährwerte pro Portion

kcal
591
Eiweiß
33
Kohlenhydr.
33
Fett
33

Zutaten

Wraps:
  • 50g Kopfsalat
Wrapfüllung:
  • 75g Sojagranulat
  • 80g Zwiebeln
  • 1 Pad Kohlrabi Microgreens
  • 200g Rotkohl, frisch
  • 150g Apfel (1 Apfel
  • 50g Walnusskerne
  • Salz
  • Pfeffer
Sour Cream:
  • 2 EL Cashewmus
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Birkenzucker
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL geschnittener Schnittlauch
  • 1 gestrichener TL Bio-Guarkernmehl
  • 1 EL Hefeflocken
  • 50ml Leitungswasser
  • Salz
  • Pfeffer

Methode

  1. Sojaschrot mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen. Mit der 3-fachen Menge an kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Eine große beschichtete Pfanne auf mittlere bis hoher Stufe erwärmen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein hacken. Sobald die Pfanne heiß ist, 1 EL Olivenöl in die Pfanne geben und Sojaschrot hineingeben. Nach 5 Minuten Zwiebel hinzugeben.
  2. Inzwischen Rotkohl in feine Streifen schneiden und anschließend auch dazugeben und auf niedriger Stufe weiterbraten. Apfel würfeln und Walnüsse hacken. Beides in die Pfanne geben. Pfanne vom Herd nehmen.
  3. Das Cashewmus in eine Schüssel geben. Knoblauch hineinreiben. Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Honig, Hefeflocken und Guarkernmehl hinzugeben. Schnittlauch fein hacken und hinzugeben. Durchmischen und schrittweise Wasser unter Rühren hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  4. 4-5 große Blätter vom Salatkopf abtrennen und auf einen Teller legen. Mit der Sour Cream bestreichen und mit dem Pfanneninhalt befüllen.
  5. 1 Saatpad Kohlrabi Microgreens ernten und auf den Pfanneninhalt auf die Wraps geben. Wraps rollen und genießen!