Radieschen Microgreens Chimichurri mit Kichererbsenchips

🌱🔥 Tauche ein in eine lecker Chimichurrisauce aus intensiven Aromen von Radieschen Microgreens, Zwiebeln, Knoblauch, Chiliflocken und Paprikapulver, verfeinert mit einer Prise Oregano und einem Hauch von Honig. Die knackigen Kichererbsenchips, gewürzt mit Kreuzkümmel, Hefeflocken und mehr, sorgen für den perfekten knusprigen, proteinreichen Begleiter. 🌮🌿😋

Radieschen Microgreens Chimichurri mit Kichererbsenchips
Zeit
30
Portionen
2
PHDI*
kommt bald

Nährwerte pro Portion

kcal
445
Eiweiß
15
Kohlenhydr.
35
Fett
25

Zutaten

Chimichurri-Sauce:
  • 1 Pad Radieschen Microgreens
  • Halbe Ziebel (40g)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1/2 TL Paprikapulver (süß)
  • 1/2 TL Oregano Pulver
  • 2 TL Weißwein Essig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • 3 EL Olivenöl
Kichererbsenchips:
  • 100g Kichererbsenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 gestr. TL Bio-Guarkernmehl
  • 4 TL Weißweinessig
  • 100ml Leitungswasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Paprikapulver (süß)
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Hefeflocken

Methode

  1. Alle trockenen Zutaten - Kichererbsenmehl, Backpulver, Guarkernmehl, Oregano, süßes Paprikapulver, Kreuzkümmel (gemahlen) und Hefeflocken, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut durchmischen.
  2. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Weißweinessig und Wasser hinzufügen und solange durchmischen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Diesen auf einem Backblech mit Backpapier gut verstreichen. Das Backblech dann auf der untersten Stufe für 20 Minuten backen. Für die letzten 10 Minuten einen Kochlöffel in die Ofentür einklemmen, sodass die Feuchtigkeit besser entweichen kann und die Chips knuspriger werden.
  3. 1 Saatpad Radieschen Microgreens ernten, fein hacken und in eine Schüssel geben. Knoblauch und Zwiebeln fein hacken und dazugeben. Paprika, Oregano, Chiliflocken, Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Olivenöl hinzugeben und gut umrühren.
  4. Die fertigen Kicherbsenchips aus dem Backofen neben, mit einem Pizzaschneider in mundgerechte Stücke schneiden. Chips in die Chimichurri-Sauce dippen und genießen.