
Zeit
20 min
Portionen
2
PHDI*
kommt bald
Nährwerte pro Portion
kcal
542
Eiweiß
24
Kohlenhydr.
65
Fett
18
Zutaten
- 2 Zehen Knoblauch
- 400g Gehackte Tomaten aus der Dose
- 150g Luftiges Vollkornsauerteigbrot
- 75g Parmesan
- 1 Pad Rucola Microgreens
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Birkenzucker
- Salz
- Pfeffer
Methode
- Den Knoblauch schälen und in feinen Scheiben schneiden. Einen großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Den Knoblauch mit 1 EL Olivenöl hineingeben und immer wieder umrühren. Bevor der Knoblauch zu bräunen beginnt, die Tomaten mit einer Dose Wasser dazugeben. Salz und Pfeffer hinzugeben.
- Das Brot in Stücke teilen und in den Topf geben. Die Suppe bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen, bis sie dickflüssig ist. 3/4 des Parmesans reiben und unterrühren.
- 1 Saatpad Rucola Microgreens ernten und 3/4 in die Schüssel geben und 1/4 zum Garnieren aufheben.
- Abschmecken und anrichten. Mit restlichem Parmesan bestreuen und mit Microgreens toppen.