Eiweißreich

Pappa al Pomodoro mit Rucola Micorgreens

Besser kann man altes Brot nicht verarbeiten. Dieses Gericht ist inspiriert von Jamie Olivier und ist an Einfachheit bei maximalem Geschmack nicht zu überbieten.

Pappa al Pomodoro mit Rucola Micorgreens
Zeit
20 min
Portionen
2
PHDI*
kommt bald

Nährwerte pro Portion

kcal
542
Eiweiß
24
Kohlenhydr.
65
Fett
18

Zutaten

  • 2 Zehen Knoblauch
  • 400g Gehackte Tomaten aus der Dose
  • 150g Luftiges Vollkornsauerteigbrot
  • 75g Parmesan
  • 1 Pad Rucola Microgreens
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Birkenzucker
  • Salz
  • Pfeffer

Methode

  1. Den Knoblauch schälen und in feinen Scheiben schneiden. Einen großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Den Knoblauch mit 1 EL Olivenöl hineingeben und immer wieder umrühren. Bevor der Knoblauch zu bräunen beginnt, die Tomaten mit einer Dose Wasser dazugeben. Salz und Pfeffer hinzugeben.
  2. Das Brot in Stücke teilen und in den Topf geben. Die Suppe bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen, bis sie dickflüssig ist. 3/4 des Parmesans reiben und unterrühren.
  3. 1 Saatpad Rucola Microgreens ernten und 3/4 in die Schüssel geben und 1/4 zum Garnieren aufheben.
  4. Abschmecken und anrichten. Mit restlichem Parmesan bestreuen und mit Microgreens toppen.