Kirsch-Feta-Reis mit Rucola Microgreens

Die sonnengetrockneten Sauerkirschen sorgen für eine fruchtige Süße und verleihen dem Gericht eine überraschende Note. Die knackigen Walnusskerne geben dem Ganzen eine angenehme Textur. Rucola Microgreens in Kombination mit Feta ist eine Geschmacksexplosion. Inspiriert durch Jamie Oliver.

Kirsch-Feta-Reis mit Rucola Microgreens
Zeit
30
Portionen
2
PHDI*
kommt bald

Nährwerte pro Portion

kcal
812
Eiweiß
24
Kohlenhydr.
82
Fett
41

Zutaten

  • 150g Vollkornreis
  • 1 Pad Rucola Microgreens
  • 1 handvoll getrocknete Sauerkirschen
  • 75g Fetakäse
  • 200g Spinat
  • 50g Walnusskerne
  • 2 EL Apfelessig
  • 20g Hefeflocken
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Methode

  1. Den Reis nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen. Babyspinat waschen, in Streifen schneiden und in ein Sieb legen. Ober dem Reis zugedeckt 2 Minuten dämpfen.
  2. Inzwischen die getrockneten Kirschen fein hacken und in einer großen Schüssel mit je 2 EL Weißweinessig und Kochwasser vom Reis vermengen, dann 2 EL natives Olivenöl extra untermischen. Walnüsse grob hacken. 2 EL Hefeflocken und 1 TL Birkenzucker hinzufügen.
  3. 1 Saatpad Rucola Microgreens ernten und 3/4 in die Schüssel geben und 1/4 zum garnieren aufheben.
  4. Den gegarten Reis in einem Sieb gründlich abtropfen lassen, zusammen mit dem Spinat in das Kirschdressing geben, den 3/4 vom Feta in die Schüssel krümeln und alles sorgfältig durchheben. Den Salat mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken und mit den Walnüssen, dem Rest Feta und Rucola Microgreens bestreut servieren.