
Zeit
30
Portionen
2
PHDI*
kommt bald
Nährwerte pro Portion
kcal
812
Eiweiß
24
Kohlenhydr.
82
Fett
41
Zutaten
- 150g Vollkornreis
- 1 Pad Rucola Microgreens
- 1 handvoll getrocknete Sauerkirschen
- 75g Fetakäse
- 200g Spinat
- 50g Walnusskerne
- 2 EL Apfelessig
- 20g Hefeflocken
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Methode
- Den Reis nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen. Babyspinat waschen, in Streifen schneiden und in ein Sieb legen. Ober dem Reis zugedeckt 2 Minuten dämpfen.
- Inzwischen die getrockneten Kirschen fein hacken und in einer großen Schüssel mit je 2 EL Weißweinessig und Kochwasser vom Reis vermengen, dann 2 EL natives Olivenöl extra untermischen. Walnüsse grob hacken. 2 EL Hefeflocken und 1 TL Birkenzucker hinzufügen.
- 1 Saatpad Rucola Microgreens ernten und 3/4 in die Schüssel geben und 1/4 zum garnieren aufheben.
- Den gegarten Reis in einem Sieb gründlich abtropfen lassen, zusammen mit dem Spinat in das Kirschdressing geben, den 3/4 vom Feta in die Schüssel krümeln und alles sorgfältig durchheben. Den Salat mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken und mit den Walnüssen, dem Rest Feta und Rucola Microgreens bestreut servieren.