Ballaststoffreich

Die Königin des Geschmacks: Gorgonzola-Birne trifft auf Kohlrabi Microgreens

Kohlrabi Microgreens und Rotkohl bilden eine Vitamin-C-Bombe, während Gorgonzola, Birne und Walnusskerne für eine geschmacksintensive Kombination sorgen. Kichererbsenfusilli und Guarkernmehl verleihen die Cremigkeit und gesunde Ballasstoffe. Schlemmeralarm und zugleich gesund!

Die Königin des Geschmacks: Gorgonzola-Birne trifft auf Kohlrabi Microgreens
Zeit
30 min
Portionen
2
PHDI*
kommt bald

Nährwerte pro Portion

kcal
675
Eiweiß
31
Kohlenhydr.
57
Fett
33

Zutaten

  • 75g Gorgonzola
  • 200g Rotkohl
  • 200g Birne (etwa 2 Stück)
  • 1 Pad Kohlrabi Microgreens
  • 150g Kichererbsenfusilli
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 50g Walnusskerne
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1g Bio-Guarkernmehl
  • 200ml Nudelwasser

Methode

  1. Rotkohl in feine Streifen schneiden. Salzen und in einer großen beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe bei starker Hitze 5 Minuten bräunen. Die Birnen vierteln und entkernen und längs in feine Streifen schneiden. Zu dem Kohl in die Pfanne geben und den Großteil der Walnüsse hineinbröckeln. Auf schwacher Hitze weiterköcheln lassen.
  2. Inzwischen die Pasta nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen, jedoch 1 Minute früher abgießen und 200 ml Nudelwasser in einer Tasse auffangen.
  3. Die abgetropften Kichererbsenfusilli und den geschmolzenen Gorgonzola zu den Birnen und Kohl in die Pfanne geben. 2 EL Weißweinessig und 100-200 ml Pastawasser hinzugeben.
  4. 1 Saatpad Senf Microgreens ernten und 3/4 in die Schüssel geben und 1/4 zum Garnieren aufheben.
  5. Abschmecken und anrichten. Mit restlichen Walnüssen bestreuen und mit Microgreens toppen.