
Zeit
30
Portionen
2
PHDI*
kommt bald
Nährwerte pro Portion
kcal
745
Eiweiß
44
Kohlenhydr.
70
Fett
29
Zutaten
- 50g Sojagranulat
- 400g gehackte Tomaten
- 1 Pad Brokkoli Microgreens
- 80g Zwiebeln
- 3 Zehen Knoblauch
- 150g Linsen-Mais-Lasagneblätter
- 125g Mozzarella
- 1 TL Birkenzucker
- 1 EL Mandelmus
- 1 gestrichener TL Bio-Guarkernmehl
- 400ml Leitungswasser
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Methode
- Sojaschrot mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen. Mit der 3-fachen Menge an kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Eine große beschichtete Pfanne auf mittlere bis hoher Stufe erwärmen. Inzwischen die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Sobald die Pfanne heiß ist, 1 EL Olivenöl in die Pfanne geben und Sojaschrot hineingeben. Nach 5 Minuten Zwiebel hinzugeben.
- Tomaten, Birkenzucker, Mandelmus, Guarkernmehl, Salz, Pfeffer und Wasser hinzugeben. Gut umrühren. Die Lasagneblätter in große Stücke brechen und Lage für Lage in die Pfanne geben, so dass die Blätter nicht zusammenkleben. Die Hitze reduzieren und für 15-20 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
- 1 Saatpad Rucola Microgreens ernten und 3/4 in die Pfanne geben und 1/4 zum Garnieren aufheben. Anschließend den Mozzarella in kleine Stücke reißen, darauf verteilen und gut umrühren.
- Abschmecken und anrichten. Mit restlichen Microgreens toppen.