
Zeit
30 min
Portionen
2
PHDI*
kommt bald
Nährwerte pro Portion
kcal
610
Eiweiß
26
Kohlenhydr.
57
Fett
28
Zutaten
- 150g Rote Linsen, getrocknet
- 150g Spitzkohl (etwa 1/4 Kopf)
- Kirschtomaten 200g
- 200ml Kokosmilch
- 30g Ingwer>
- 1 Zwiebel (etwa 80g)
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Zimt
- Saft einer Limette
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Pad Brokkoli Microgreens
- 1 gestrichener TL Bio-Guarkernmehl
- Salz
- Pfeffer
Methode
- Knoblauch und Zwiebeln klein schneiden und die Tomaten vierteln. Die roten Linsen kurz abspülen.
- Den Spitzkohl in Streifen schneiden und auf einem Backblech verteilen. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und bei 170 Grad backen bis er braun und knusprig ist.
- Knoblauch in einem Topf mit Öl anbraten. Ingwer hineinreiben. Zwiebeln hinzugeben. Danach Kreuzkümmel, Zimt und Curry dazu geben und mit anbraten.
- Kokosmilch, Gemüsebrühe, Tomaten und Linsen in den Topf geben und aufkochen. Die Linsen dann bei mittlerer Hitze weich kochen und bei Bedarf noch Kokosmilch oder Brühe hinzufügen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und ein Schuss Essig oder Limettensaft verfeinern.
- 1 Saatpad Brokkoli Microgreens ernten und 3/4 in das Curry geben und 1/4 zum Garnieren aufheben. Das Curry auf einem Teller anrichten, den Spitzkohl darüber geben. Mit den restlichen Brokkoli Microgreens das Gericht garnieren.